Ingredientes
Rinde 500 ml
• 2 tazas de aceite de oliva puro (500 ml)
• 15 pimientas negras
• 3 dientes de ajo grandes, partidos por la mitad
• 2 ramitas de tomillo fresco
• 1 ramito de hojas de laurel
• 1 chile de árbol seco
- •1/4 de cucharada sopera de comino
Todos los ingredientes puedes conseguirlos en tu mercado local o en supermercados
Utensilios
• Frasco con tapa y capacidad de ½ litro, previamente esterilizado
• Etiqueta adherible
Procedimiento
• Coloca los condimentos y especias dentro del frasco.
• Añade el aceite de oliva lentamente procurando no formar burbujas
Envasado y conservación
Cierra perfectamente el frasco y deja reposar por 2 semanas en el refrigerador para que se combinen los aromas de los ingredientes; después de este tiempo ya puedes consumirlo u obsequiarlo
Coloca la etiqueta en el frasco con el nombre del producto, fecha de elaboración y de caducidad; después de abierto el frasco, consérvalo en refrigeración.
Caducidad
El aceite aromatizado tiene una caducidad de 3 meses en refrigeración.
El aceite aromatizado tiene una caducidad de 3 meses en refrigeración.
Aporte Nutrimental
Los aderezos son productos altamente energéticos debido a que su ingrediente principal es el aceite, el cual por cada gramo de producto nos proporciona 9 Kcal. En específico, al tomillo se le adjudica la propiedad de ser un buen tónico para el estómago y los nervios. El ajo tiene numerosas propiedades medicinales, ya que se ha descubierto que reduce la presión sanguínea y previene enfermedades respiratorias.
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