jueves, 22 de septiembre de 2011

Aceite aromatizado con hierbas de olor


Ingredientes
Rinde 500 ml 

• 2 tazas de aceite de oliva puro (500 ml) 
• 15 pimientas negras 
• 3 dientes de ajo grandes, partidos por la mitad 
• 2 ramitas de tomillo fresco 
• 1 ramito de hojas de laurel 
• 1 chile de árbol seco 
  1. 1/4 de cucharada sopera de comino

Todos los ingredientes puedes conseguirlos en tu mercado local o en supermercados

Utensilios
• Frasco con tapa y capacidad de ½ litro, previamente esterilizado 
• Etiqueta adherible

Procedimiento
• Coloca los condimentos y especias dentro del frasco.
• Añade el aceite de oliva lentamente procurando no formar burbujas

Envasado y conservación 
Cierra perfectamente el frasco y deja reposar por 2 semanas en el refrigerador para que se combinen los aromas de los ingredientes; después de este tiempo ya puedes consumirlo u obsequiarlo

Coloca la etiqueta en el frasco con el nombre del producto, fecha de elaboración y de caducidad; después de abierto el frasco, consérvalo en refrigeración.

Caducidad
El aceite aromatizado tiene una caducidad de 3 meses en refrigeración.

Aporte Nutrimental
Los aderezos son productos altamente energéticos debido a que su ingrediente principal es el aceite, el cual por cada gramo de producto nos proporciona 9 Kcal. En específico, al tomillo se le adjudica la propiedad de ser un buen tónico para el estómago y los nervios. El ajo tiene numerosas propiedades medicinales, ya que se ha descubierto que reduce la presión sanguínea y previene enfermedades respiratorias.

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