Con éstas lluvias tan latosas, se antoja hacer tu propio maratón en casa, ya sea de películas, documentales, series, o lo que más te guste. Aparte de las palomitas de rigor, unos esquites bien sabrositos se antojan, ¿apoco no? ya sea con su quesito o simplemente con limón y chile.
¿Todavía no sabes cómo prepararlos? Muy fácil. Les voy a decir la receta: ¿Listos? Solamente necesitas:
- 1/2 kilo de granos de elote (tiernos)
- 1/2 taza de agua
- 1 cucharada de sal (o al gusto)
- 10 hojas de epazote fresco
- 1 cucharada de aceite
- Limones
- Chile de árbol
- 1/4 de cebolla
- 1 ajo
PROCEDIMIENTO:
1.- En una cazuela, se pone a sofreír el ajo y la cebolla. Luego se le agregan los granos de elote (lavados), hasta que empiezan a tomar una coloración amarilla.
2.- Agregamos la sal, el agua y los chiles de árbol, al igual que las hojitas de epazote, y dejamos que termine la cocción.
3.- Ya que los granos de elote están blanditos, es hora de retirarlos del fuego. Checa que esté bien de sal.
4.- Sirve en tazones pequeños y acompáñalos de crema y queso, o solamente con limón. Si quieres que estén un poco más picositos, pónles chile piquín al gusto. (No olvides retirar el ajo y la cebolla).
5.- Disfruta la tarde (y tus esquites) ¡con quien tú quieras!
¿Qué tal? sencillo, ¿verdad? no lo pienses más y prepara tus esquites.
Esta es solo una pequeña muestra de lo que encontrarás en nuestro sitio web. Visita nuestra tienda de artesanías en www.ambientemexicano.com ¡enviamos a todo México y el mundo!
No hay comentarios.:
Publicar un comentario