¿Apoco no se te hace agua la
boca nomás con ver ésta foto?. Las frutas en conserva son un alimento, como su nombre lo indica, que se
procesan de cierta manera para que puedan consumirse en algún tiempo. Y lo
mejor de todo, es su sabor, y que no pierden sus propiedades nutritivas, aunque
se hayan sometido a conserva.
Se usan generalmente frutos como:
manzana, pera, durazno, higos, mangos, fresas, etc. etc. etc… pero su uso es
prácticamente para postres (¡Ay, que rico!) pero además tienen cualidades
antioxidantes, contienen fibra, vitaminas y minerales; eso, sin mencionar su
alto porcentaje de agua.
Esta práctica se ha llevado a
cabo desde principios de la humanidad (primero se conservaban únicamente
las carnes), por la necesidad de preservar los alimentos durante las épocas de
malas cosechas o frío. Cuando se asentaron los grupos humanos en sociedad; entonces nació la agricultura; y con ello se procedió a guardar frutos y
granos.
Con el paso de los años y gracias
al ingenio de los árabes, se comenzó a utilizar la caña de azúcar para elaborar
las conservas que hoy conocemos. Y también ha evolucionado ésta práctica, pues
hoy en día se utilizan diversos ingredientes para alargar su tiempo de
caducidad. En nuestro país se elaboran
conservas deliciosas, siendo uno de los principales productores, Zacatlán de
las Manzanas, en el Estado de Puebla. Así, sí da gusto conservar ése dulce amor. Foto: es123rf
No todo el amor, viene enfrascado... mejor consiéntete con éste arcón de dulces mexicanos, para que conserves ésos dulces momentos...
Conserva tus memorias, anota todo lo que quieras en ésta linda libreta. Todos te van a querer copiar.
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