foto: cortesía de10
Una de las primeras cosas (y muy
sabrosas por cierto) en las que pienso cuando escucho nombrar al chile poblano, es… ni más ni menos, que en los chiles en nogada… Un platillo que no puede
faltar en la mesa mexicana. Este
chilito, además de aparecer en simpáticos dibujos alusivos a las fiestas
patrias, es delicioso cuando está fresco, pues además se puede preparar en
crema de rajas, arroz, con carnes, pollo, chiles rellenos, y hasta en tamales... éso, solo por mencionar unos cuantos ejemplos...
¡Ah! Pero también cuando está
seco, recibe el nombre de chile ancho, y bueno… ése ¡es tema aparte! Pues se
pone a dorar y se usa como uno de los tantos ingredientes para preparar mole…
pero también se le conoce como chile mulato, pero es una variedad de éste
delicioso fruto. Además, en un poco más picosito.
Pero ahí no para la cosa... pues
además de ser delicioso en cualquiera de sus presentaciones, también tiene
otras cualidades importantes: es anticancerígeno, previene la coagulación de la
sangre, es antioxidante y produce endorfinas en nuestro cuerpo. ¡Así que no te
hagas del rogar! y si en alguna ocasión te ofrecen comida picosita, ahora ya lo sabes: lucirás joven,
guapíchimo (a) y además, ¡muy feliz! Y todo, gracias al chile.
Los chiles rellenos no pueden escaparse de los tacos, y y, ¡para que no se te olvide! lleva contigo éste llavero de taco.
A la hora de ir a comprar todos los ingredientes para preparar delicias con chile, es ideal ésta linda bolsa! ¡hasta para comprar tu mandado, te verás muy hermosa!
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