Dicen, que el desayuno es la
comida màs importante del dìa… y nada como iniciarlo con un delicioso atole y
un tamal. ¿Apoco no es cierto? Pues
bien, querido lector; hoy te voy a contar que el “atolli” (de “atl”, agua y “tol”,
diminutivo) es de origen prehispánico y se elaboraba originalmente de maíz cocido
con agua, que se toma caliente. Aunque, también se adereza con algunos sabores
como vainilla, cacao, canela y otros sabores para hacerlo màs antojable.
Pero yo creo, que en sì mismo, ya
es bastante antojable….
·
Dar atole con el dedo (engaño).
·
Tienes atole en las venas (persona fría e
insensible).
·
Màs vale atole con risas, que chocolate con
làgrimas (aunque pobres, pero hay que vivir contentos).
Y como ya va “siendo hora” mejor,
voy al puestito de la esquina, a ver si alcanzo un buen desayuno. ¿gustan?. Foto: fundacionunam.org
Portavasos de palma
Por muy delicioso que sea el atolito, ¡que feo es que manche la mesa!, por eso, te recomiendo que uses estos portavasos de palma que evitaràn que te atragantes con el tamal si se te mancha la mesa (o el escritorio).
Charola con azulejos
Aunque sean unos sencillos y deliciosos tamalitos, tu toque personal no se pierde si los presentas en esta linda charola con azulejos. Así, hasta se antojan màs.
Esta es solo una pequeña muestra de lo que encontrarás en nuestro sitio web. Visita nuestra tienda de artesanías en www.ambientemexicano.com ¡enviamos a todo México y el mundo!
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