¿A quién no le gustan los tacos? Simplemente, para ello, no hay hora, no hay lugar ni dieta que valga, los tacos
siempre nos sacan de apuros, y en México hay una gama muy amplia de ellos, los
hay desde los tacos de canasta o “sudados”, de carnitas, de guisados, al
pastor, de cochinita pibil… ufff! O... ¿qué nos dicen del tradicional taco placero?. Hasta
donde la imaginación alcance...
Platillo de ricos y pobres, los tacos son ya
mundialmente conocidos. Pero... ¿de dónde
nació la palabra “taco”? Deriva de
palabras de origen náhuatl “tlaxcalli” y “quauhtaqualli”, y se le designaba
“taco” al bocado o comida ligera que a veces los viajeros llevaban en sus
viandas, acompañados de tortillas.
Los
tacos en los tiempos prehispánicos se elaboraban con alimentos variados como
charales, gusanitos de maguey, acociles, chapulines, escamoles y otros insectos
–además muy nutritivos- y con el paso del tiempo sus ingredientes han variado
junto con la gastronomía del lugar, por ejemplo: los de machaca, camarones,
burritos, etc. Pero eso sí, siempre acompañados de una buena salsa, al estilo muy mexicano, bien
picosita para darle un sabor y toque únicos. ¡Buen provecho!
En ambientemexicano.com podrás encontrar artículos que harán mucho más placentera la hora de degustar unos ricos tacos y más... ¡Conoce nuestros productos que son ideales para cualquier evento social, empresarial o simplemente para disfrutar de ¡una rica comida!
Con este coqueto delantal, ¡la hora de cocinar será un placer más!
Y como complemento ideal para los tacos... una rica salsa bien picosita hecha a mano en un molcajete.
Para que no se enfríen las tortillitas, ¿qué tal este lindo tortillero?
¿Se te antojaron los tacos y otros platillos típicos mexicanos? Visita nuestra tienda de artesanías en www.ambientemexicano.com ¡enviamos a todo México y el mundo!
No hay comentarios.:
Publicar un comentario