martes, 30 de julio de 2013

Aprende a curar un molcajete nuevo



A todos nos gustan las salsas hechas en molcajete, pero es muy importante “curarlos” antes de usarlos por primera vez para que no desprendan piedritas que arruinen la deliciosa experiencia de comer salsa mexicana, por eso te enseñamos cómo curar tu molcajete

¡Mira lo sencillo que es!

Necesitas:

  • Obviamente tu molcajete nuevo, pero si apenas piensas comprarlo, te invitamos a ingresar a www.ambientemexicano.com para que adquieras el tuyo
  • Una taza de frijol crudo (del tipo que quieras)
  • Una taza de arroz crudo
  • Una taza de agua
  • Un colador mediano

Procedimiento:

  • Vierte un puño de frijol en el molcajete y muélelo con el tejolote (es la piedra que viene con los molcajetes). Asegúrate de darle vueltas al molcajete mientras mueles el frijol contra el fondo y las paredes del molcajete.
  • Retira el frijol cuando y repite la operación con el arroz.
  • Cuando hayas molido el arroz, vierte el agua en el molcajete y frota el fondo y las paredes como si lo estuvieras lavando, pues el arroz la hará de “estropajo”
  • Retira el arroz con ayuda de un colador (para que no tapes la tubería de tu casa) y lava el molcajete como harías con cualquier olla


¡Listo!, ahora puedes usar tu molcajete para hacer una salsa muy rica y muy mexicana

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