Han sido ya varias personas las que me han preguntado: "¡Cómo preparas esa salsa tan deliciosa?. Y no había querido revelar el secreto, hasta hoy.... así que, amigos los invito a que también ustedes tengan ésta fabulosa receta, herencia de mi abuelita (¡Ay, cómo te extraño!). ¿Listos? es muy sencillo, solamente necesitamos:
6 Jitomates
1 cebolla mediana
3 dientes de ajo (sin pelar)
Un puñito de chile de árbol (seco)
Sal al gusto
Aceite para freír
PROCEDIMIENTO:
* Primero, pondremos en un comal a tostar todos los ingredientes, excepto los chiles, aceite y la sal.
* A los jitomates hay que retirarles la piel (y a los ajos, la cáscara), y poner todos éstos ingredientes dentro del molcajete.
* En una sartén pequeña, pondremos a freír los chiles con un poco de aceite. Ojo: hay que tener cuidado con la temperatura, porque si se queman, la salsa toma un sabor un poco agrio.
* Muele todos los ingredientes hasta formar una consistencia espesa. Agrega sal al gusto.
* Disfruta de tu salsa picosita, con lo que tú quieras.
Fácil, ¿verdad? ... ¿qué esperas? ¡pon manos a la obra!, ahora todos lo saben... no digan que no les quise pasar la receta. ¡Buen provecho!
No hay comentarios.:
Publicar un comentario